Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
TORIS на ТВ

Подарок Наполеона

2013-09-21

Комната, в которой мы будем делать ремонт, достаточно просторна для семейной спальни - 14,5 квадратных метров. 
Это почти квадратное помещение, с длиной 4 метра и шириной 3,5 метра. Потолок невысокий, всего 265 сантиметров. Но зато в комнате имеется очень большое окно. 

Большая семейная кровать сделана из массива дерева. Для мягкости и уюта, нижняя часть каркаса обтянута экокожей.
Чтобы под кроватью не скапливалась пыль и присутствовало ощущение свежести, на дно стелятся съёмные панели с аэрационными отверстиями.
Решетка ― ортопедическая, с регулировкой жесткости. Для её настройки нужно всего лишь свести или развести в разные стороны "бегунки" на ламелях.
Матрас, изготовленный для этой кровати, двусторонний, с ортопедическим эффектом. Летняя  сторона имеет подложку из  лиоцелла (природного эвкалипта). Зимняя, более мягкая сторона, простёгана верблюжьей шерстью. Под кроватью размещён большой бельевой ящик.

Ещё один бесспорный плюс этой кровати ― отсутствие острых углов. Сынишка Толстых, маленький Аким, может смело осваивать спальню родителей. Синяки и шишки исключены.
Несмотря на тщательный выбор всей мебели, кровать, по мнению автора проекта  играет первую скрипку в интерьере. Поэтому особое внимание она посвятила  именно ей.
Кровать без изголовья в комнате с классическим характером, смотрелась бы слишком просто.  
Если сделать изголовье до середины стены, то его пропорции будут расходиться с пропорциями  кровати. Из-за этого  спальное место лишится гармонии.
Поэтому дизайнер решила сделать изголовье во всю стену. Так место над головой приобретёт  точку фокуса в интерьере. К тому же, это отличный способ визуально приподнять потолок.
Кровать в нише - это очень удачный декоративный приём. Но усиленный контраст по отношению ко всему интерьеру сделает его гораздо выразительней. Бархатное изголовье насыщенного синего цвета с серебряным кантом и  утяжкой капитоне,  придают спальному месту императорский вид.
А чтобы бархат приобрел объём и "вышел из тени", автор проекта,  выделила изголовье декоративной подсветкой.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.