Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Пресса о нас

«Нужны работники – столяры и плотники»!

Еще несколько лет назад, особенно осенью, наблюдался приток в ряды безработных. Выпускникам школ, техникумов, технических училищ негде было приложить свои силы и энергию. Предприятия сворачивали производства, сокращали число работников. Сегодня ситуация начинает меняться к лучшему. Какая-то часть молодежи все еще предпочитает искать счастье в столице. А между тем перспективные рабочие места есть уже совсем близко - стоит только «переехать» Оку. 

Многим известно, что небольшой город Навашино славится своими корабелами. Но на этот раз мы поговорим о другом предприятии, о производственной компании «Торис-Групп», занимающейся изготовлением элитной мебели. Одно из структурных подразделений этой компании разместилось на территории Окской судоверфи, в бывшем цехе товаров народного потребления. Здесь и раньше выпускали мебель, но сейчас совершенно изменилось ее качество: вместо плит ДСП используется натуральный массив. Каждая женщина мечтает, чтобы в ее спальне стоял гарнитур из настоящего дерева (дуба, бука, сосны). Вот именно такую мебель-мечту и выпускают на предприятии. 

- Наши основные потребители - города с миллионным населением. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Почти в 300 крупных городах есть наши представительства, – рассказывает управляющий директор предприятия «Торис-Групп» А..А. УЛЬЯХОВ. - И с каждым месяцем заказов становится все больше. Жилищное строительство наращивает свои темпы, а в каждую новую квартиру нужна и новая мебель. Мы уже давно не работаем на склад, а спрос опережает предложение. Производственные помещения позволяют расширить производство, в цехе уже стоит новейшее оборудование. Единственное, что сдерживает дальнейший рост предприятия, это дефицит кадров. В первую очередь нам нужны столяры,станочники, сборщики. 

- Алексей Анатольевич, сейчас многие предприятия ищут специалистов и поэтому у рабочих, мастеров с большой буквы, появился выбор. А что можете предложить вы? Многие считают, что работа на предприятиях, связанных с деревообработкой, достаточно тяжелая. 

- Это устаревшее мнение. Компания «Торис-Групп» много внимания уделяет условиям, в которых трудятся ее работники. Все они полностью обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, есть все необходимое для соблюдения техники безопасности. Да и бытовые условия на предприятии на достаточно высоком уровне: новые душевые, комнаты отдыха… Рабочим предоставляется льгота на питание. Каждый работник имеет полный соцпакет. К слову, минувшим летом группа детей работников предприятия отдохнула за счет предприятия на юге, на море. 

Кроме того, я думаю, немалое значение имеет и стабильная выплата заработной платы, а она достаточно высокая. Например, столяры - станочники получают у нас свыше 14 тысяч рублей в месяц, а высококвалифицированные специалисты до 20000 в месяц. У станочников зарплата - от 12 тысяч рублей, у транспортировщиков – от 10 000 рублей. Эти цифры говорят сами за себя!

- Многие фирмы проводят политику скрытой дискриминации: не берут на работу женщин, особенно, тех, кому за… 

- Это не относится к нашему предприятию!.. В коллективе более 300 представительниц прекрасного пола. Они справляются с обязанностями не хуже, а порой и лучше мужчин. Поэтому мы специально подчеркиваем - приглашаем женщин на работу. Если раньше на фрезерном станке работали только мужчины, то сейчас эту профессию с успехом осваивает и слабый пол. Мы приобрели специальное приспособление для фрезерного станка - автоподатчик. С его использованием повышается и безопасность работы, и значительно облегчается труд. Мы постарались сделать все, чтобы женщина могла успешно работать на этом оборудовании, и ей было бы комфортно. К сожалению, сегодня им трудно найти высокооплачиваемую работу, но на нашем предприятии зарплаты работниц свыше 10 тыс. рублей.

Кстати, предлагаемая работа достаточно простая, не требует особой квалификации и овладеть профессией можно достаточно быстро. Главное, чтобы было желание работать. Мы даже не устанавливаем испытательный срок. Сразу видно - хочет человек работать или нет. 

Конечно, работать на станках с ЧПУ, к примеру, без образования трудно. На этот участок мы приглашаем выпускников техникумов и институтов. 

- Людям, получившим высшее образование, хочется еще и профессионального роста.

- Прекрасно! Перспектива карьерного роста у нас достаточно высока. Производство постоянно расширяется. Год назад мы приобрели еще три помещения общей площадью более 9 тысяч кв. метров. Будем развивать малые производства: изготовление металлических решеток, поролона, гнуто-клееных ламелей, других изделий. Потребуется много специалистов и на руководящие должности (бригадиров, мастеров, заместителей начальника цеха). 

- Алексей Анатольевич, высококвалифицированные столяры - мебельщики раньше назывались краснодеревщиками и считались элитой рабочего класса. А не заскучает ли такой специалист, как вы говорите, на простой, «поточной» работе? 

- Не беспокойтесь. У нас есть специальный участок, где изготавливается поистине уникальная мебель. Например, мы делаем мебель по заказу телепередачи «Квартирный вопрос», которая идет на НТВ. В одной из программ в спальне заказчика была установлена круглая кровать, изготовленная специалистами «Торис-Групп», и он остался очень доволен. К тому же, наш ассортимент меняется ежегодно. В компании есть специальная группа, которая занимается исследованием покупательского спроса и постоянно внедряются новые изделия. Так что скучать не придется! 

- Вы приглашаете на работу и муромцев. Но для многих проблематично добираться до места работы. Все-таки другой город…

- Мне кажется, что до Навашина добраться не труднее, чем до Панфилова, например. У нас уже работают многие жители Мурома. Кроме того, на предприятии график работы составлен с учетом расписания движения электричек (специально для иногородних). Когда работает наплавной мост, заводской автобус привозит рабочих прямо из Мурома. А если переправа не работает, то автобус подвозит работников прямо к электричке. Проезд оплачивает предприятие. К тому же, многих рабочих устраивает работа по графику: «два дня - через два» - утренняя смена с 7.30 до 19.30. Следующий день - ночная смена, а затем два выходных. Приглашаем всех, кто ищет работу!

Действительно, предприятие набирает обороты. Здесь предлагают интересную высокооплачиваемую работу. Не менее важно и то, что зарплата выплачивается в срок, предприятие полностью перечисляет взносы (и не малые) в Пенсионный Фонд, а это значит, что работникам гарантируется высокая страховая часть пенсии. 

Так может быть и в самом не стоит ездить в столицу и ловить «журавля в небе», если можно «крепко держать синицу в руках»!

Источник: Газета "ProЧитай Все!"
Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.