Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Пресса о нас

Интерьер A la Russe: отечественный дизайн в трендах и не только

В России постепенно привыкают к тому, что качество и хороший вкус необязательно везти из-за границы. У нас уже давно делают одежду, полюбившуюся fashion-редакторам влиятельного западного глянца, и производят мебель, которой обставляют западные отели премиум-класса. Разобраться в многообразии интерьерных трендов мы попросили инсайдеров российского мебельного рынка.
 
Тренд № 1. Экостиль и технологии будущего

Интерьер A la Russe: отечественный дизайн в трендах и не только

Всё больше производителей ставят во главу угла экологическую безопасность своей продукции. В частности, уходят от использования ДСП, предлагая корпусную мебель из 100% массива дерева. На этот тренд ориентирован и новый мебельный бренд Wellige, представивший свою коллекцию мебели в стилях прованс и кантри на Московском международном мебельном салоне.Компания ЗОВ, в свою очередь, использует натуральное дерево в изготовлении фасадов для кухонь, мебели для гостиных, а также в декорировании своей мебели.
Но акцентами сегодня становятся не сами по себе натуральные материалы, а польза, которую они приносят. Так, компания Leneaflex добавляет в свои матрасы ромашку, алоэ вера и кристаллы серебра, обеспечивающие великолепный теплообмен и способствующие здоровому, комфортному сну.
На почве всеобщего eco-friendly широкое распространение получили высокотехнологичные материалы. «Их экологическая безопасность сочетается с уникальными свойствами – например, способностью сохранять тепло в холода и обеспечивать комфортные условия в жару. Ткани, которые мы представляем – это высокотехнологичный продукт, свободный от содержания вредных примесей и веществ, что подтверждено сертификатом международного стандарта безопасности Oko-Tex. Произведённый по новейшим технологиям, он многократно превосходит по своим свойствам натуральные ткани», – рассказывает Виктория Иванова, представитель российской мебельной компании «Лэзертач».
Тренд № 2. Сочетание фактур

Интерьер A la Russe: отечественный дизайн в трендах и не только

Это веяние, перешедшее в плоскость дизайна из модной индустрии, способно добавить интерьеру рельефности и лоска. «При изготовлении современной мебели производители экспериментируют и сочетают матовые и глянцевые поверхности одноцветных или древесных фактур», – отметили специалисты компании МКТ, производителя термопластичных кромочных материалов марки ALPHA-TAPE®.
В интерьере сегодня дизайнеры любят поиграть не только фактурами, но и разными материалами. Об одном из возможных вариантов, связанных с мебелью и интерьерными решениями, которые полюбились архитекторам «Фазенды» и «Квартирного вопроса», рассказала коммерческий директор компании А.Р.ИМПЭКС Светлана Правниченко: «Пластик, долгое время пребывавший не в фаворе, получил обратный билет. Но вернулся он не литым, как раньше, а в комбинации с другими материалами – деревом, металлом и т.д. Сочетаться материалы могут и в одном предмете мебели – например, стол с грубой столешницей из дерева на пластиковых ножках».
 
Тренд № 3. Райские сады
Цветочный принт, сочные лимонные и травянистые оттенки, распускающиеся абстрактные бутоны – вот на что, по мнению специалистов компании «Амарас», стоит обратить внимание при выборе текстиля. Российские мебельщики советуют также присмотреться к модным в этом сезоне лавандовым оттенкам и бирюзе.
«Выбирая цветовые решения, мы ориентируемся на коллекции ведущих поставщиков мебельных тканей, – говоря о трендах, замечает Светлана Изехина (компания «Ладья»). – Среди «трендовых» рисунков и фактур текстиля» стоит выделить актуальные зелёные, салатовые и фиолетовые оттенки. Они освежат даже самый спокойный классический дизайн. Уместны такие оттенки и в интерьерах с восточными нотками, для которых также очень популярны сегодня ткани с принтом «индийские огурцы».
 
Тренд № 4. Штучный товар

Интерьер A la Russe: отечественный дизайн в трендах и не только

Пометки «Handmade» или «авторская работа», будь они на рубашке, сумке или предмете декора, непременно придают этому самому предмету «вес».
Интересный опыт работы с эксклюзивными вещами есть у галереи «Интерьеры Махараджей». Мебель и аксессуары, представленные ими на Московском международном мебельном салоне, сделаны индийскими, тайскими и японскими мастерами вручную. «Налёт «этничности» добавляет таким вещам загадочности, а классический подход к формам позволяет легко вписать их в интерьер и сделать его неповторимым», – заключил декоратор Александр Померанцев (галерея «Интерьеры Махараджей»).
Ещё одна удачная практика производства «штучных» предметов обстановки есть у калининградской фабрики классической мебели ручной работы и арт-мебели MAXICK. «Наша компания – это пример того, как эксклюзивная российская мебель покоряет мир. Новейшие технологии производства и сотрудничество с итальянскими и голландскими партнёрами помогли нам в продвижении эксклюзивных моделей на рынки Западной Европы и США. Вот, например, недавно наша мебель стала основой изысканного дизайна номеров пятизвёздочного отеля в Австрии», – рассказал Макс Ибрагимов, генеральный директор фирмы MAXICK.
 
Тренд № 5. Мебельная интеллектуальность
    

Интерьер A la Russe: отечественный дизайн в трендах и не только

Функциональная мебель – долгожданный тренд не только для обладателей жилплощади с «компактными» габаритами. Мягкая мебель тоже может быть мобильной и функциональной, заявили в компании Bo-Box – и представили модульный диван. Он легко трансформируется под разные задачи: меняет расположение спального места, собирается на правую или левую стороны.
«Востребована мебель эргономичная и функциональная: с вместительными бельевыми ящиками, с трансформируемыми основаниями и регулируемыми спинками. На пике моды «интеллектуальность», – рассказывает Александр Губайдулин, ведущий эксперт Научно-исследовательского центра «ТОРИС», где была разработана специальная формула для индивидуального подбора ортпедического матраса. – Она учитывает особенности человека (вес, пол, возраст, рост и др.) и позволяет не просто подобрать матрас, но создать целую систему комфортного сна. Один из её элементов – уникальная технология трёхмерной вентиляции AirFlow. Разработанный специалистами «ТОРИС» конструктив матраса позволяет усиливать вентиляцию даже в моменты малейших движений спящего человека.


Тренд № 6. Минимализм


Стиль, давно полюбившийся как профессионалам в лице архитекторов и дизайнеров, так и широкому слою населения. Берём белый цвет, много воздуха, лаконичные формы; отставляем декор, добавим каплю аскетизма – и умиротворяющее лекарство от суеты многолюдного города готово.
«Помимо классических имитаций древесины и камня, в декоре интерьера люди всё чаще выбирают чистый белый цвет и монохромные композиции», – считают в компании «Интерпринт», одной из ведущих типографий декоративной печати. На недавней выставке она предложила посетителям новые декоры в бумаге и плёнке с финиш-эффектом.[1]
«Если раньше российский рынок «подсматривал» за западными аналогами, то сейчас идёт и обратный процесс. Мы способны сами задавать тенденции и претворять талантливые идеи в жизнь», – уверен Александр Губайдулин из «Торис».

Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/18363/interer-a-la-russe-otechestvennyy-dizayn-v-trendah-i-ne-tolko/

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.