Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Новости

Эксперимент на РЕН-ТВ состоялся!

В субботу 11 февраля в программе «Ремонт по-честному» на РЕН-ТВ провели эксперимент на прочность мебели. Участниками эксперимента стали кровать из натурального дерева («Тау-классик») и кровать из ДСП. Ведущие с разбегу, отскакивая от гимнастического мостика, прыгали на кровати.

Кровать ─ это единственный предмет мебели в спальне, который подвергается максимальным нагрузкам. Мы спим на кровати ежедневно (точнее, еженощно), ложась и вставая, ворочаясь во сне и т.д. Покупая кровать надолго, хочется быть уверенным в ее прочности.

Итак, дерево или ДСП?

 

После того, как кровать из древесностружечной плиты развалилась, ведущие принялись тестировать прочность ламелей ортопедического основания в кровати ТАУ. Ламели из основания Прайм 2 на металлическом каркасе. Сначала на одну ламель ставили максимально допустимый по ТУ  вес – 30 кг, затем увеличили его до 40 – ламель выдержала!

Ну а затем уже проверили прочность ламелей под живым весом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе эксперимента ведущие объясняли, что кровать из натурального дерева является настоящим спасением при переезде, т.к. ввинчивать фурнитуру в толщу дерева, а также двигать и перемещать кровать можно многократно, чего не скажешь о материале ДСП.

Как вывод – кровать из натурального дерева прослужит долгие годы, не заскрипит и не развалится.

Смотрите запись активного эксперимента!

 

Предыдущий эксперимент был посвящен ортопедическому матрасу на блоке независимых пружин собственного производства «ТОРИС». Смотрите, как по матрасу ездит 15-тонный каток!

Полностью программу можно посмотреть здесь.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.