Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Статьи

Топ-10 самых необычных отелей мира

Если вас утомили однообразие и стандартность гостиниц, надоели однотипные номера со скучными шторами и одинаковыми обоями, тогда вам обязательно нужно посетить самые необычные отели мира с оригинальным дизайном и расположением.

  1. Отель The Grand Daddy, ЮАР.

    На крыше отеля вместо традиционного пентхауса разместился настоящий трейлерный парк. В каждом из семи трейлеров располагается уютный номер, дизайн которого посвящен конкретной теме. Например, есть комната, посвященная Джону Леннону и Йоко Оно с огромной кроватью, напоминающей о знаменитой «постельной забастовке» звездной пары. В другом номере воссоздана комната из сказки о трех медведях — с необычной мебелью и старомодными настенными обоями в мелкий цветочек. Здесь обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

  2. Jules’ Undersea Lodge, США.

    Этот уникальный отель построен из бывшей научно-исследовательской лаборатории и располагается во Флориде, в подводном парке «Ки-Ларго» (Key Largo). Для того чтобы попасть в гостиницу, посетителям придется погрузиться на глубину шесть метров. В небольшой комнате, рассчитанной на две пары, есть все необходимое: холодильник, душ, кровати и т. д. За окном вместо привычного городского пейзажа постояльцы смогут наблюдать за подводной жизнью.

  3. Das Park Hotel, Австрия.

    Здесь гостям не предлагают роскошные апартаменты, наоборот, ночевать предстоит в отрезке бетонной трубы на берегу реки Дунай. Эта труба имеет диаметр 2 м и высоту — 2,5 м, небольшое окно и дверь. Внутреннее убранство такой необычной комнаты включает в себя спальный мешок, матрас, одеяло и прикроватную лампу. В отличие от всех остальных гостиниц, тут нет фиксированных цен. Каждый сам может решить, какую сумму заплатить за оригинальный отдых.

  4. Отель Kakslauttanen, Финляндия.

    В этой гостинице, расположенной за границей полярного круга, все помещения сделаны из стекла и льда. Можно почувствовать себя гостем Снежной королевы, отдыхая в такой комнате под теплым пуховым одеялом. За окном кружится пушистый снег, и мерцает северное сияние. Это волшебное и красивое место, а благодаря отличному сервису вы можете почувствовать комфорт и тепло даже среди заснеженных просторов.

  5. Ice Hotel («Ледяной отель»), Швеция.

    В этом гостиничном комплексе есть и холодные (минимальная температура внутри помещения –5 °С) и теплые жилища. Всего в отеле 59 номеров, есть сауна, кинотеатр, художественная галерея, бар и часовня. Спать на ледяном матрасе не так уж холодно, так как все кровати покрыты оленьими шкурами, а вместо постельного белья для постояльцев существуют специальные теплые спальные мешки. Номера делятся на три типа:

    • Art Suite;
    • Ice room;
    • Snow room.

    Стоимость аренды комнаты зимой — от 2000 шведских крон.

  6. Cabanes du Bois Landry, Франция.

    Небольшие деревянные домики, расположенные недалеко от Парижа, построены прямо на деревьях и соединяются между собой при помощи системы деревянных лестниц и мостиков. В гостинице созданы все условия для того, чтобы постояльцы ощутили единение с природой и отдохнули от шумной городской жизни.

  7. Propeller Island City Lodge, Берлин.

    Владелец гостиницы — художник Ларс Штросхен — позаботился о том, чтобы каждая из 45 комнат его отеля стала уникальной. Вы можете арендовать апартаменты с парящей в воздухе кроватью, отдохнуть в зеркальной комнате и даже посетить точную копию настоящей тюремной камеры.

  8. De Vrouwe van Stavoren, Голландия.

    Номера этого отеля расположены в огромных дубовых винных бочках, внутри которых есть кровати и даже ванные комнаты.

  9. Hang Nga Guesthouse, Вьетнам.

    Гостиничный комплекс состоит из зданий, сделанных в форме гигантских пней. Дизайн каждого номера посвящен какому-нибудь животному.

  10. Costa Verde Hotel, Коста-Рика.

    Отель устроен на борту самолета «Боинг-727». С пристроенной деревянной террасы можно наблюдать за жизнью диких джунглей.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.