Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Статьи

Как выбрать и рассчитать шкаф/гардеробную?

Планируя приобретение гардеробной комнаты, классического или встроенного шкафа, прежде всего, следует определиться с его назначением. Будет ли это хозяйственный, платяной, бельевой, шкаф для верхней или детской одежды т. д. Может быть, разумно объединить несколько функций в одном предмете. Например, для маленькой семьи из двух или трех человек правильным решением станет использование одного шкафа для хранения верхней и обычной одежды, также можно выделить одну полку под постельное белье.

Платяной шкаф предназначен для удобного хранения одежды. Именно он является одним из самых сложных при проектировании. Здесь важно предусмотреть места для одежды на теплый и холодный сезон, рубашек, брюк, платьев, юбок, ящики для нижнего белья, полки для полотенец и т. д.

Стандартная конструкция шкафа состоит из различных комбинаций полок и ящиков. Возможны также такие варианты, как выдвигающиеся полки, сетки и т. п. При выборе изделия учитывайте, что высота расположения верхней штанги для вешалок должна подходить под ваш рост, чтобы было удобно снимать и вешать одежду. Если ширина шкафа менее 50 см, штангу лучше всего сделать выдвижной. Вешалки для брюк и юбок удобнее размещать в нижней части, на расстоянии до 80 см от пола. На нижней полке можно хранить чистую обувь, которая не используется в этом сезоне.

Хозяйственный шкаф необходим для хранения всего необходимого для уборки, стирки, глажения и т. д. Отделение для пылесоса обычно делается внизу. Гладильная доска может быть выносной или встраиваемой. Последняя отличается небольшими габаритами и подходит для использования в маленьких комнатах. Если глубина шкафа позволяет, то размещать гладильную доску лучше всего в высоту, узким торцом по направлению к дверце шкафа.

Бельевой шкаф бывает индивидуальным или представляет собой отделение в общем гардеробе. Он нужен для хранения полотенец, постельного белья, одеял, подушек, скатертей, покрывал, пледов и другого домашнего текстиля. Здесь удобны антресоли: можно положить вещи, которыми вы сейчас не пользуетесь, и они не будут мешаться. В шкафу также могут быть полочки, не выше 30 см для удобства хранения. Слишком большие полки, полностью загруженные вещами, могут создавать давление, и доставать вещь снизу будет неудобно.

Шкаф для верхней одежды может быть отдельным или совмещенным с платяным. В нем хранят пальто, куртки, шубы, пуховики, снаряжение и одежду для занятий спортом и т. д. Высота рассчитывается с учетом того, что самое длинное пальто или шуба внутри шкафа должны располагаться свободно и не сминаться снизу. Можно выделить отдельную секцию для коротких курток и ветровок, сделать ящички и полочки для хранения полезных мелочей: средств по уходу за обувью, щеток для чистки одежды и т. д.

Детский шкаф имеет свои особенности. Он должен быть безопасным, не иметь острых углов и хрупких элементов, а также по размерам соответствовать возрасту ребенка. Это следует учесть при проектировании.

Для небольших помещений, узких коридоров и ниш подойдет шкаф-купе. Для отделки дверей могут использоваться:

  • шпон;
  • ДСП под защитной пленкой;
  • акриловые вставки;
  • зеркала;
  • стекла.

Сейчас в магазине можно выбрать практически любую конфигурацию и цвет.

Классический шкаф — необходимый элемент в любом доме. Он может быть изготовлен из массива древесины, пластика, ДСП, МДФ с зеркальными или стеклянными вставками.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.