Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Статьи

Немецкая массажная система

Каждый человек стремиться к счастью и благополучию. Из чего же складывается наше благополучие? Конечно, это материальное благосостояние, семья, любовь и поддержка близких, экономическая и политическая ситуация в стране, возможность принимать и осуществлять свои решения. Но возможно ли всё это, если не в порядке здоровье? 

Мудрость гласит «В здоровом теле здоровый дух!», а это значит, что именно здоровье является фундаментом нашей жизни, базой, на которой строятся все наши стремления и желания, наше настроение, способность работать и отдыхать, а значит – радоваться жизни.

На наше здоровье влияет множество факторов: экология, условия в которых мы выросли, наша еда, работа и отдых. Ведь именно во время отдыха организм восстанавливается и набирается сил для нового дня!

Много лет компания ТОРИС заботиться о здоровье своих клиентов, создавая ортопедические матрасы, ортопедические основания и экологически безопасную мебель. Продукции компании призвана обеспечивать комфортный сон, необходимый для ежедневного полноценного отдыха. Можно ли использовать нашу продукцию еще более эффективно? Мы решили, что да!

Теперь мы предлагаем своим клиентам уникальную немецкую Массажную систему на основе микровибрации. Двигатели массажного устройства крепятся к ламелям ортопедического основания. При включении массажного устройства по всей поверхности кровати создается мягкая вибрация, способствующая улучшению циркуляции крови и расслаблению мышц шеи и спины, которая устраняет боль и напряжение, помогает восстановиться после долгого рабочего дня и подготовиться ко сну.

Все больше и больше людей страдает в наши дни от болей в спине, являющихся следствием сидячего образа жизни, который они вынуждены вести на работе, долгих автомобильных поездок, спортивных травмам, стресса и т.д. Из-за постоянной нагрузки и напряжения мышцы шеи и спины начинают болеть, нарушается кровообращение, появляется физический дискомфорт.

Регулярное посещение массажиста и активный отдых на свежем воздухе эффективно решают эти проблемы, но зачастую на это не хватает времени и средств.

Массажная система на основе микровибрации превращает матрас в домашнюю релаксационную систему!

Пара двигателей массажной системы, расположенных в области плеч и ног, создают мягкую вибрацию по всему телу. Именно плечи и ноги в течение дня испытывают наибольшую нагрузку и в случае перенапряжения доставляют дискомфорт.

Массаж плечевой зоны расслабляет мышцы шеи и спины, оказывает релаксационное воздействие, улучшает кровообращение в верхней части тела, шеи, нормализует приток крови и полезных веществ к головному мозгу, позволяет отвлечься от проблем и снять стресс.

Массаж зоны ног за счет волнообразной вибрации служит профилактикой венозной недостаточности, артроза, помогает снять усталость после дня проведенного на каблуках. 

Волнообразный массаж, создаваемый микровибрацией, способствует улучшению циркуляции крови и расслаблению мышц, устраняя, таким образом, боль и напряжение. При помощи пульта управления возможно запускать массаж отдельно плечевой или ножной зоны или обеих зон сразу, регулировать интенсивность массажа в соответствии с индивидуальными предпочтениями (6 степеней). Также система имеет четыре различные программы массажа, при которых его интенсивность варьируется автоматически. По истечении 10 минут таймер самостоятельно выключает массажное устройство. 

Кроме того, Американские ученые, работающие в университет штата Нью-Йорк, выявили положительное влияние микровибрации на костную систему человека.

Костная система поддерживает человеческое тело и одновременно выполняет защитную функцию по отношению к внутренним органам. Кости с возрастом истончаются, становятся менее прочными и упругими. Частично это объясняется тем, что примерно после 35 лет начинается вымывание из костей кальция. Это свойственно всем людям, но у некоторых людей выражено особенно сильно и ведёт к остеопорозу.

Остеопоро?з (лат. osteoporosis)  — заболевание, связанное с повреждением (истончением) костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей. Остеопороз поражает весь скелет, но особенно кости бедра, предплечья и позвонки. Даже слабый удар (например, при падении на улице) может привести к перелому. Такого рода повреждения, а также изнашивание хрящевых межпозвонковых дисков из-за утраты ими упругости, служат причиной того, что в старости человек «растёт вниз», а его осанка портится. По данным Всемирной организации здравоохранения, среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. Именно остеопороз является основной причиной переломов шейки бедра, часто встречающихся у женщин (после 60 лет им страдает каждая четвёртая). У мужчин он возникает вчетверо реже.

Существует множество факторов, повышающих риск развития остеопороза как у женщин, так и у мужчин:

  • Семейный анамнез (наличие переломов шейки бедра у родственников)
  • Курение сигарет
  • Хрупкое телосложение
  • Избыточное употребление алкоголя
  • Избыточное потребление кофеина
  • Недостаток витамина Д
  • Малоподвижный образ жизни

О состоянии костей необходимо заботиться смолоду. Ведь всегда проще предотвратить заболевание, чем потом его лечить. Ученые пришли к выводу, что регулярные (не менее 3-5 раз в неделю) упражнения, не связанные с повышенным риском получения травмы, (бег, теннис, ходьба, другие виды спортивных занятий на свежем воздухе) способствуют сохранению физической активности и благотворно влияют на сохранение костной ткани. Но не всегда и не у всех есть возможность и время занимать спортом.

Американские ученые нашли новый эффективный способ профилактики остеопороза – микровибрационное воздействие на организм.

Занимаясь вопросом прочности костей и процессами их изменения в течение жизни, они обнаружили интересный факт: воздействие микровибрацией влияет на костную систему так же, как и физическая нагрузка. Кости истончаются без использования (этим объясняется потеря веса космонавтами при полете) и становится толще и прочнее при регулярных нагрузках. Это обусловлено тем, что кость имеет полую структуру, заполненную поперечными распорками. При неактивном образе жизни количество этих распорок уменьшается, и кость становится более хрупкой, в то время как увеличение нагрузок  приводит к упрочнению костной ткани.

Ученые провели эксперимент, взяв за испытуемых двух индюшек. Известно, что костная структура птиц очень близка человеческой. Одна из индюшек продолжила свой обычный малоподвижный образ жизни, а вторая каждый день в течение 8 недель проводила по 10 минут на вибрирующей плите. Через 8 недель ученые сравнили кости двух птиц и обнаружили, что микровибрация привела к увеличению плотности кости. Т.е., без каких-либо физических нагрузок и изменения своего рациона, индюшка улучшили свою костную систему!

Кроме того, индюшка, живущая обычной жизнью, набрала вес, а экспериментальная – нет. Энергия, получаемая с пищей, потратилась на уплотнение костей. По данным ученых, на наращивание 1 кг костей тратиться до 4 кг подкожного жира.

(Материал подготовлен по результатам программы «Странные связи» («Weird Connections»), Discovery Science, 2008 год)

Массажная система на основе микровибрации оказывает влияние, подобное тому, которое получала индюшка:

в течение 10 минут два двигателя подают вибрацию на ламели ортопедического основания, которое, в свою очередь, через матрас оказывает вибрационное воздействие на организм лежащего на нем человека. В результате такого воздействия укрепляются кости, что является профилактикой остеопороза, расслабляются мышцы, улучшается кровообращения, происходит расслабление, стабилизуется вес.

Немецкая Массажная система на основе микровибрации устанавливается на ортопедическое основание.

Цена: 14860 руб.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.