Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Статьи

Как лучше спать: вместе или раздельно?

Тема раздельного сна для супругов вот уже много лет не даёт покоя ни исследователям, ни самим супругам. Еще в 2009 году специалисты  Американской академии медицины сна (ААМС) обнаружили, что качество сна супругов неразрывно связано с качеством их отношений, и исследования в этой области непрерывно продолжаются.

Так вместе или раздельно? В этом споре есть как сторонники исключительно совместного сна, которые приводят свои аргументы, так и те, кто считает совместный сон не только вредным, но и опасным для здоровья. Причём и у тех, и у других в запасе есть не один десяток доводов.

Попробуем взглянуть на этот вопрос беспристрастным взглядом и на основании последних исследований в области здоровья человека, сексологии и науки сделать тот самый правильный выбор.

Почему лучше спать раздельно

По данным специалистов, которые занимаются семейными проблемами, 4 из 10 пар разводятся из-за храпа своей второй половинки. Действительно, когда любимый муж или жена практически всю ночь выводят серенады храпа выспаться практически невозможно. Поэтому именно храп считается основной причиной того, что супруги спят в разных спальнях.

Второй аргумент раздельного сна – это то, как мы выглядим проснувшись. Сторонники всего натурального и естественного сразу же скажут, что если человек любит свою вторую половинку, то обязан любить её непричёсанной, небритой, неумытой и с нечищеными зубами.

Естественность и натуральность – это, конечно же, хорошо. Но на самом деле только в романтических фильмах героини утром так же прекрасны и красивы, как и вечером, перед тем, как лечь в постель. Так не лучше ли проснуться в своей спальне, привести себя в порядок, и уже потом отправляться к драгоценному супругу или супруге?

И, наконец, третий аргумент в пользу раздельного сна звучит так: конец всем спорам. Это касается таких моментов, когда супруги не могут прийти к единому мнению по поводу закрытой или открытой форточки, каким одеялом укрываться или впускать или не впускать в спальню во время сна кота. Да, да, бывает и такое.

Но наравне со сторонниками раздельно сна, есть люди, которые предпочитают спать только вдвоём. И у этого желания также есть свои доводы, которые мы и рассмотрим.

Почему лучше спать вместе

В первую очередь здесь следует прислушаться к семейным психологам, которые говорят, что засыпая в разных комнатах или на разных кроватях, супруги разделяются и в реальной жизни. К тому же многие мужья и жёны практически целый день проводят на работе. И возможность увидеть друг друга у них появляется только вечером. А если сюда ещё добавить и сон в разных кроватях, то  трещины в отношениях, а может быть, и семейного разрыва, ждать не долго.

Поэтому засыпая в одной кровати, вы как бы создаёте ту невидимую эмоциональную связь, которая днём будет благотворно сказываться на ваших отношениях. К тому же многие женщины просто бояться спать в одиночестве. И объятия мужа перед сном - это та самая возможность почувствовать себя защищённой, нужной и самой любимой.

Но как же быть тем парам, которые и хотели бы спать вместе, но никак не могут договориться о том, каким должно быть комфортное спальное место? Такое часто бывает в парах с большой разницей в весе между супругами. Более крупному супругу нужна прочная, жесткая поверхность, на которой он не будет проваливаться, а более хрупкому супругу – более мягкая, на жесткой ему будет некомфорно. Кроме того, бывает так, что крупный супруг продавливает матрас как гамак, вынуждая более хрупкого постоянно скатываться в «яму».

Неужели в этом случае единственным вариантом будет покупка двух разных матрасов, а значит практически раздельный сон?

Оказывается, и в такой ситуации можно найти правильное решение, купив подходящий матрас для двоих. Такие матрасы производит компания «ТОРИС»  - это матрасы с независимым пружинным блоком, где предусмотрена опция DualZone. Она используется как раз при изготовлении матрасов для пар со значительной разницей в весе. При заказе опции DualZone в вашем матрасе будут расположены две разные по жесткости несущие системы - блоки независимых пружин из толстой проволоки и из более тонкой. Разные по жесткости зоны в матрасе расположены продольно - на таком матрасе будет удобно спать и тому, кто любит и нуждается в более жесткой поддержке, и тому, кто любит помягче – и всем будет комфортно! 

Спать ли вам вместе на одной кровати или по отдельности на разных решать только вам. Но прежде, чем покидать супружескую спальню и переселяться на отдельный матрас, отдельную кровать, либо даже в свою собственную комнату, обязательно поинтересуйтесь, что по этому поводу думает ваш любимый человек.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.