Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Статьи

Бывает ли у Вас аллергия ночью? Циркуляция воздуха в матрасе ― залог здоровья!

А Ваш матрас дышит? Один из процессов, который сопутствует сну, ― это потоотделение и выделение телом тепла. За период ночного сна, в течение 7 часов, человеческое тело выделяет 200-300 мл влаги, а также тепло. Если влага и тепло не отводятся, сон не дает должного отдохновения, и человек просыпается с ощущением тяжести, у многих постепенно возникает аллергия, головные боли. Как этого избежать?

Место, на котором мы постоянно спим, служит своеобразным накопителем уже описанных выше тепла, влаги, а так же запахов, пыли и прочих «прелестей», естественным образом возникающих в процессе нашей жизнедеятельности. В этой теплой и влажной среде начинают размножаться болезнетворные бактерии, селиться микроорганизмы. Постель со временем приобретает неприятный, прелый запах, у спящих может начаться аллергия, появляются головные боли. В идеале, такого быть не должно. Там, где мы спим, должен постоянно циркулировать воздух, очищая постель от влаги, пыли и препятствуя появлению клещей и аллергенов.

Как  этого добиться? Спать на облаке или в гамаке мы не можем, поэтому наше спальное место должно хорошо вентилироваться. Приобретая матрас, обратите пристальное внимание на то, насколько свободно в матрасе может циркулировать воздух. Особенно это касается матраса для ребенка. «Признаком высокого уровня матраса является наличие прогрессивной системы вентиляции, которая обеспечивает идеальный для здорового и комфортного сна микроклимат, ― говорит Александр Губайдулин, ведущий эксперт Научно-Исследовательского центра «Торис».

Какие бывают системы вентиляции в матрасе? На сегодняшний день существует три варианта. Первый ― полное отсутствие системы вентиляции как таковой. Подразумевается, что владельцы матраса будут периодически его проветривать, выставлять просыхать на солнце и т.п.

Второй вариант, существующий на рынке, ― классика вентиляции матраса ― встроенные аэраторы. Такие железные или пластиковые округлые окошки-сеточки. Чаще всего их располагают по два с длинных сторон матраса, то есть на матрас приходится всего четыре аэратора. Это, конечно, лучше, чем первый вариант, но, представьте, сможет ли через четыре маленькие сеточки проветриться большой двуспальный матрас? Наличие аэраторов недостаточно.

На рынке существует третья система вентиляции. Ее разработал и запатентовал Научно-исследовательский центр компании «ТОРИС» в 2011 году.

Представьте себе, что все элементы конструкции матраса спроектированы так, чтобы обеспечить постоянное свободное прохождение воздуха через матрас. Это называется система вентиляции  AirFlow. Как это работает?

Во-первых, все слои матраса изготовлены из воздухопроницаемых материалов, некоторые для усиления вентиляции имеют дополнительную сквозную перфорацию. Во-вторых, если это пружинные матрасы, то чехлы для пружин сделаны из материала «Файбертекс», превосходящего в 2 раза по воздухопроницаемости классический, используемый в этих целях нетканый материал спанбонд.

Кроме того, в матрасах, оснащенных системой AirFlow для защиты слоев от механического воздействия пружин, используется абсолютно прозрачная для воздуха прочная полиамидная сетка. В обычных матрасах для этих целей используют плотный войлок, тот же спанбонд и т.п. ткани, а они плохо пропускают воздух. Вместо обычных четырех аэраторов, расположенных лишь  с двух сторон, в матрасах «Торис» с системой AirFlow по всему периметру проделано 160 отверстий! То есть вентиляция в таких матрасах лучше в 40 раз, чем в матрасах, оснащенных лишь аэраторами.

В чехол матраса вшита специальная воздухопроницаемая 3D ткань. Такая система вентиляции позволяет воздуху постоянно и беспрепятственно циркулировать в матрасе. Кроме того, при каждом движении человека на матрасе, вентиляция внутри усиливается, еще лучше очищая спальное место.

Итак, если спальное место не проветривается должным образом, то оно может стать накопителем влаги, запахов, вредных веществ, все это является питательной средой для болезнетворных организмов, пылевых клещей, аллергенов. Чтобы такого не произошло, обратите пристальное внимание на то, какая система вентиляции предусмотрена в матрасе.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.