Регион:
Матрасы комфортного сна
Интернет магазин
8 800 200 10 71
8 495 660 10 71
Справочная служба
8 800 200 50 60
8 495 780 00 10
Статьи

Вы решили приобрести новый матрас…

Сон – это не роскошь, а одна из основных потребностей. Сон воздействует на всю нашу жизнь и нельзя не заботиться о создании комфортных условий для сна.

Отнестись к выбору матраса и основания для него нужно индивидуально и серьезно. Недостаточно посмотреть информацию в интернете и послушать советы друзей. Каждый человек обладает своими неповторимыми потребностями для комфортного отдыха и только, зная о своих индивидуальных особенностях, он может выбрать предметы для сна.

Поэтому к походу в магазин надо как следует подготовиться. Не стесняйтесь при подборе матраса в магазинах провести настоящее испытание: наденьте удобную, не стесняющую движения одежду;  протестируйте как можно больше матрасов, желательно из разных серий; полежите на матрасе в том положении, которое вы обычно принимаете во время сна; попробуйте несколько раз перевернуться и поменять положение. Если Ваш вес больше 90 килограммов, обратите внимание на то, что в некоторых моделях матрасов есть ограничения по весу. Принимайте окончательное решение только по своим ощущениям, не рекомендуем покупать матрас «без испытания» по интернету. Это все равно, что обувь подбирать по описанию без примерки, а потом носить невозможно. Также нельзя выбор считать правильным,  если вы только посидите на краю матраса.  Не спешите! Прислушайтесь к своим ощущениям пока тестируете матрасы, чтобы потом время отведенное на отдых и сон приносило Вам здоровье и комфорт.

Неверно утверждение о том, что полезно для здоровья спать на жестких матрасах. Отсутствующее естественное прогибание позвоночника в области таза и плеч ведет к увеличению нагрузки на межпозвоночные диски, отсюда могут возникать боли в спине и онемение конечностей.

Комфортными считаются матрасы, которые могут принимать форму именно Вашего тела. Во время сна горизонтальное положение вашего позвоночника не должно отличаться от  привычного вертикального положения. Если во время сна позвоночник находится в неестественном состоянии, то мышцы спины вынуждены работать всю ночь, чтобы выровнять позвоночник, и Вы просыпаетесь не отдохнувшими и с больной спиной. Ваш матрас должен уменьшать нагрузку на спину и шею, пока вы спите и создавать ощущение комфорта и опоры.

При покупке матраса «на двоих» (двуспальный) надо  помнить, что человек часто меняет положение своего тела  во сне. Поэтому движения вашего партнера могут привести к тому, что вы каждую ночь будете неоднократно просыпаться, если матрас будет передавать движения партнера.  При покупке двуспального матраса выбирайте матрас с основой и наполнителями, которые позволят вам спокойно спать независимо от движений партнера. Убедитесь, что размеры матраса позволяют вам обоим вытянуться в полный рост и почувствовать себя комфортно. Оптимальная свобода движений достигается тем, что матрас на 20 см больше, чем сам спящий. А если у Вас с партнером большая разница в весе, значит Вам нужен матрас с различными зонами для каждого спящего. При выборе двуспального матраса приходите в магазин обязательно вместе с партнером, чтобы вдвоем провести «испытания», так как двуспальный матрас должен подходить для обоих людей.

Ортопедический эффект матраса может быть испорчен неправильно подобранной подушкой. Голове и шее тоже нужна поддержка. Для профилактики остеохондроза шейного отдела и предотвращения головных болей, связанных с проблемами позвоночника, хорошо чтобы подушка была контурной и обеспечивала естественное положение головы в течение всего времени сна. При поддержке шейного отдела позвоночника в привычном положении улучшается мозговое кровообращение, нормализуется внутричерепное давление, предупреждается возникновение морщин на лице и шее. Если совсем не подкладывать подушку под голову, то это может привести к повышению кровяного давления. Чтобы сделать правильный выбор, найдите магазин, в котором Вы сможете «испытать»  понравившуюся подушку.

Принимаем к оплате
Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения в конструкцию изделий.